KKN Mengadakan Jamiyyah Tahlil Di Dukuh Winong

Pati-Mahasiswa KKN STAI Pati posko Jrahi mengadakan tahlil keliling dan tausiyah ke M usholla Al-Amin yang bertempat di dukuh Winong desa Jrahi kecamatan Gunungwungkal (10/11/2018). Kegiatan itu dilakukan untuk tujuan meningkatkan keimanan dan menambah wawasan keislaman serta menanamkan budaya tahlilan di tiap dukuh. Karena di dukuh Winong sendiri masih tertinggal dan minim terkait budaya rohani, khususnya tahlil. Maka kegiatan ini adalah langkah awal untuk menyirami kekeringan spiritual dalam diri masyarakat. Faishol selaku mahasiswa KKN posko Jrahi, mengatakan dalam sambutannya bahwa semoga kegiatan jamiyyah ini bisa terbentuk dan lalu tetap langgeng dan istiqomah. "Mugi-mugi jamiyyah niki saget berdiri dan saget istiqomah" jelasnya kepada para warga yang hadir di masjid. Pak Dorin yang selaku perwakilan dari warga dukuh Winong pun merasa senang dengan inisiatif mahasiswa KKN yang telah mencoba menguri-nguri budaya seperti ini. "Semoga perbuatan baik para mahasiswa KKN ini di balas kebaikannya oleh Allah SAW " lebih lanjutnya.