PELATIHAN SID TAHUN 2018

• Jul 24, 2018

Pati,(23 s/d 25 Juni 2018) tepatnya di Aula Dispermades Kabupaten Pati diadakan Bimtek peningkatan penguasaan teknologi informasi bagi apatatur pemerintah desa di kabupaten pati th 2018 ini merupakan Pelatihan lanjutan dari tahun 2017 yang diikuti oleh masing-masing perwakilan desa (Admin Desa) ,tahap I Jumlah peserta sebanyak 63 desa yang merupakan desa pilihan di tingkat kecamatan.Satu kecamatan  dipilih 3 desa ,untuk Kecamatan Gunungwungkal terdiri dari Desa Jrahi Yang Diwakili Sdr WARTO dari Kaur Administrasi dan Umum, Desa Sumberjo diwakili Sdr NURHADI dari Sekretaris Desa, Desa Ngetuk diwakili Sdr. JAWAHIR ( wahir ) dari Perangkat Desa.kegiatan ini bertujuan untuk pengembangan sistem informasi desa melalui website desa, aplikasi sideka yg memuat data tentang keuangan, kependudukan, dan pemetaan maka dari itu diharapkan dapat meningkatkan kualitas website desa agar lebih dikenal oleh masyarakat Desa khususnya Desa Jrahi. Mengingat saat ini pengelolaan website sangat penting karena dari website tersebut didapatkan informasi yang berupa kegiatan ataupun rencana kerja dari Desa jrahi itu sendiri. Serta potensi-potensi yang ada di Desa Jrahi. Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai dengan sore hari selama tiga hari dipimpin langsung dari Kasi Administrasi dan Informasi Desa ( Siti Mahmudah,SE ) dengan  Narasumber  dari badan prakarsa pemberdayaan masyarakat desa dan kawasan (bp2dk) jakarta ( mas gozali dan Kawan kawan ) Demikian penyampaian bimtek peningkatan penguasaan teknologi informasi bagi apatatur pemerintah desa di kabupaten pati th 2018  /Sistem Informasi Desa (SID) yang bisa Admin Desa sampaikan. Semoga informasi yang diberikan memberikan manfaat bagi warga Desa Sekabupaten Pati Khususnya Desa Jrahi.